?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Ни для кого не станет открытием если я скажу что Питер - наркостолица России. Санкт-Петербург является крупнейшим экспортёром наркотиков в Центральный Федеральный Округ.
Цена на лёгкие наркотики наркотики тут держится на уровне в два, а то и три раза меньше чем в городах страны. Количество драг-дилеров на тысячу человек тут просто зашкаливает. Я ещё не знаю ни одного человека в этом городе который не знал бы как выйти на "продавца счастья". И это даже среди людей которые не просто не употребляют наркотики, но и не курят и не пьют.

Вопросом цены я интересовался давно, но никто мне не мог дать вразумительного ответа. Когда я спрашивал откуда в Питере берутся наркотики все хором отвечали: "как и везде, из Казахстана". На мой вопрос почему тот же грамм марихуаны в Самаре стоит дороже чем в Питере никто вразумительного ответа дать не мог.
И буквально вчера я понял почему именно так.
Я возвращался из командировке в Москву и на подъездах к Питеру увидел пустой автовоз с Самарскими номерами, движущийся в Питер. Мне было странно что из города где стоит АвтоВАЗ едет пустой автовоз. На моё недоумение мне ответили что идёт он в порт, как и более 80% остальных фур, т.к. в Питер всё в основном доставляется морским путём. А также в другие города морским путём через Питер.
Это означало лишь то что в Санкт-Петербурге нет лёгких наркотиков из Казахстана потому что в Казахстане нет портов. Зато порты есть в Португалии, Голландии, Дании...
Это было касательно веществ содержащих каннабиоиды. Это же относится и к спидам/экстази/кокаину и прочим веществам, добытых химическим путём и относящимся к лёгким наркотикам. Возможно и с тяжелыми наркотиками всё так же, но информацию по ним найти гораздо тяжелее. Обычно она передаётся из уста в уста лишь людям "в теме".
Плюс к этому так сложилось что в Питере были/есть производство/ства которые используют в технологическом процессе бутират, но довольно посредственно относятся к охране от выноса запрещенного состава.
И в добивку любой более-менее человек "в теме" вам скажет что лучшие галлюциногенные грибы произрастают в болотах ленинградской области. Они настолько тут ничего не стоят что практически никто не занимается их продажей, так как затраты времени/сил на сбор не соответвуют какой-либо адекватной финансовой выгоде. Проще говоря, выгоднее собирать белые грибы или опята.
В то же время Санкт-Петербург защищён от таких синтетических наркотиков как Спайс, так как при производстве в Китае он просто невыгоден в Питере. В то время как Сибирь и Урал борются с бичём "легальных" курительных смесей по цене от 800 рублей за грамм в Северной Столице можно спокойно купить гашиш от 250 рублей за грамм или марихуану за 400. Стоит заметить что при попадании в любой другой регион тех же наркотиков цена возрастает минимум в два, а то и три раза. Исключением является разве что Карелия.
Воистину, Санкт-Петербург - европейский город. Европейский по-настоящему, когда наркотики ничего не стоят.



Я буду благодарен за любую информацию о наркотиках во всех регионах страны (цены, пути следования и пр.) Рассказать вы можете в комментариях войдя через свою социальную сеть или анонимно. Также вы можете написать мне на почту money.in.shadow@gmail.com

Comments

( 30 комментов — Оставить комментарий )
alexthunder
25 мар, 2012 02:31 (UTC)
Я в юности с проблемой нароктической зависимости сталкивался непосредственно. Друг детства у меня погиб от передозы. Многие из близких моих знакомых курили, ширялись и вмазывались. Были такие что слезли с иглы. Сам я то да сё пробовал за компанию, но удалось остаться в стороне. Вобщем не из страшных рассказов знаю о проблеме...

Поскольку давно не живу в России, то и дать каких-то внятных сведений о путях распространения не смогу.

А вот что смогу сказать, так это мнение. Врядли дорогого стоит конечно, но всёже стоит наверное высказать.

Мне кажется борьба с накротиками как таковыми - это заранее проигранная игра. Не с наркотиками надо бороться, а с причиной по которой им удаётся побеждать. А причина эта проста - СКУКА.

Подростки по природе своей активны и постоянно ищую новое, интересное, увлекательное. А общество у нас устроено так что вобщем-то все двери по сути закрыты. Дьявол всегда находит занятие для свободных рук. Большая часть наркоманов - это дети которым так и не удалось открыть для себя ту самую дверь где они нашли бы себе увлечение.

Я лично не оказался сам на игле, при громадных на то шансах, просто потому что был увелчён разными делами. Мне повезло найти те двери что оказались для меня открытыми - нашлись здоровые комппании, увлекательные дела. А для тех кто не нашёл ничего - те сели на иглу.

А что ещё общество имеет предложить? На большинство позывов подростка общество отвечает решительно - "НЕТ!". А взамен ничего не предлагает. НИ-ЧЕ-ГО. Мы говорим подросткам - "нельзя! опасно! запрещено! не трожь! не смей!" при этом ничего не давая взамен. Не мудрено что рано или поздно пытливый ум находит лазейку в некие манящие интересные дали...

Так что для борьбы с наркоманией надо открывать кружки по интересам, а не отслеживать на каком углу какую дрянь продают. Больше внимания дряни - больше самой дрняни. Внимание надо фокусировать больше на том чем стоит занимать ум и руки, а не на том чем не стоит...
maninshadow
25 мар, 2012 02:48 (UTC)
Возможно ты прав. Но пока что я нигде не писал что ставлю перед собой задачу как-то влиять на потоки наркотиков или на количество их употребления.
Пока что мне наркотики интересны как факт. Я хочу знать о них всё в рамках страны. Абсолютно всё. И уже тогда я смогу говорить что хорошо, что плохо, как нужно делать, а как нет.
Пока что у меня есть только моя аналитика, которой я делюсь с читателями чтобы они подкинули мне ещё немного фактов для размышления.
(без темы) - alexthunder - 25 мар, 2012 02:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maninshadow - 25 мар, 2012 03:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexthunder - 25 мар, 2012 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 фев, 2016 04:25 (UTC) - Развернуть
amentus
25 мар, 2012 05:32 (UTC)
Потому, что не расстреливают потребителей. Как начнут - вопрос о ценах станет нелепым.
maninshadow
25 мар, 2012 06:11 (UTC)
Как показывает практика — цена никак не зависит от платежеспособностей потребителя
(без темы) - amentus - 25 мар, 2012 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maninshadow - 25 мар, 2012 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 25 мар, 2012 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maninshadow - 25 мар, 2012 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 25 мар, 2012 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maninshadow - 26 мар, 2012 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 26 мар, 2012 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bobrihina - 10 апр, 2013 03:53 (UTC) - Развернуть
chuma3
25 мар, 2012 07:19 (UTC)
я не в теме
maninshadow
25 мар, 2012 11:55 (UTC)
и это хорошо
alexandr1955
25 мар, 2012 07:59 (UTC)
Я далек от этой темы.
maninshadow
25 мар, 2012 11:55 (UTC)
Если бы все были в теме - я бы не писал этот пост
enjoyless
25 мар, 2012 08:26 (UTC)
Не знаю что там с наркотиками, но пиво у них тошнотворное.
maninshadow
25 мар, 2012 11:56 (UTC)
у кого у них?
polovchanka
25 мар, 2012 10:12 (UTC)
Пока есть кто-то, кому это выгодно, все потуги борьбы будут не более, чем бла-бла-бла.
Трафик, как правило, завязан на коррумпированного чиновника, который не только позволяет работать. дилерам у себя под боком, но который фактически становится крестным папой всей наркогрибнице, включая притоны, розничную и сетевую торговлю в данной местности. Чем более коррумпирована местность, тем развитей такого рода услуги. Чем больше магистралей проходит через населенный пункт, тем разнообразней выбор... Можно сколько угодно лечить наркозависимых и сажать одиночек-продавцов, но это фигня, показуха для обывателя. Пока крыша ходит безнаказанно, наркоторговля будет развиваться.
maninshadow
25 мар, 2012 11:53 (UTC)
Ты абсолютно права. Именно под это я копаю - кто крышует наркотраффик в России
(Удалённый комментарий)
maninshadow
26 мар, 2012 07:38 (UTC)
Наркоманам продам, конечно) Помимо блога я работаю ещё с несколькими проектами где эта информация и используется
matchgirl_ru
26 мар, 2012 19:36 (UTC)
грустно всё это...
(без темы) - yeatondykyz - 30 мар, 2012 04:08 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 авг, 2015 08:37 (UTC)
Недавно купил в Санкт-Петербрге 300 грамм гашиша за 20.000руб. Получается грамм стоит 66 руб. В Москве же грамм стоит 500р, а в провинциальных городах так вообще 1000
(Анонимно)
25 окт, 2016 18:10 (UTC)
Бро отпиши если не менжуешся.разговор есть
(Анонимно)
7 фев, 2016 04:23 (UTC)
Еблан ты укуренный


( 30 комментов — Оставить комментарий )

Profile

maninshadow
maninshadow

Я в Twitter
Follow me
</ font>





Яндекс.Метрика






Разработано LiveJournal.com
Designed by Katy Towell