maninshadow (maninshadow) wrote,
maninshadow
maninshadow

Правда о драке на Селигере. С комментариями участников

Уже неделю в сети продолжается истерия по поводу драки, произошедшей на Селигере. Форум я посещаю каждый год уже лет семь, и драка там - редкость. Вот и хочется разобраться, всё ли так было печально.
Начнём разбирать с начала, с поста Рожко, с которого и началась вся эта истерия. Если коротко, то он описывает как в 4 часа ночи его друг Роман мило сидел у костра с девушкой, а тут из соседней палатки выбежал дагестанец Карим, и ни с того ни с сего начинает избивать Романа. Но Роман боксёр, избивает Карима, но на помощь тому прибегают три чеченца и жёстко мутузят Романа в течении получаса. Дальше драма, о сотрясениях, выбитых зубах, о том что полицейские отказываются снимать побои и т.д., но мне это мало интересно.
Через два дня появляется версия некого не знакомого мне aligrozny. Версия полностью построена на поиске здравого смысла и выглядит как опровержение всего, что сказал Рожко. Ничего нового и интересного из неё не узнать, так что её разбирать не будем.

Итак, в посте Рожко не хватает причин. Нет причины, по которой Карим напал на Романа, нет причины по которой чеченцы начали помогать дагестанцу. У меня были предположения о том что Роман банально мешал спать Кериму и всем остальным людям в соседних палатках, потому что 4 часа ночи - время, в которое все на форуме спят, кроме сотрудников охраны. Отбой в час. С этим жёстко. Все, кто продолжают общаться после этого времени, мешают спать другим (лагерь палаточный и слышимость отличная), а подъём в 8.
Теперь о получасовом избиении. Я сразу опускаю причины, по которым у Романа так мало повреждении после подобного. И не буду рассуждать о том, где была охрана. Где были остальные люди? Драка это достаточно громко, а в жилых зонах на территории форума пролность населения примерно 20 человек на 10 квадратных метров. По самым мягким подсчётам ночную драку должны были услышать пара сотен человек. И никто не вышел, кроме троих чеченцев.

А теперь самое важное. У меня есть комментарии не только друга Рожко, но и людей, принимавших участие в драке.
Вот, к примеру, что пишет Сурхо Мунашев, которого Рожко упоминает в своём посте
драка на Селигере 1
драка на Селигере 2

А вот и комментарий самого Карима, который и избил Романа:
драка на Селигере 3

Кому верить - выбирайте сами.
Моя позиция такова, что не прав тут всё же Роман. Уж очень много у Рожко в посте вещей, которые не сходятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments