maninshadow (maninshadow) wrote,
maninshadow
maninshadow

Виталий Милонов запрещает фейковые аккаунты

Виталий Милонов предлагает штрафовать за создание фейковых аккаунтов в Интернете. Он уверен, что "информационные бомбы" - это тоже оружие террориста.

Согласно новой инициативе Виталия Милонова, создание поддельной идентифицирующей учетной записи в сети Интернет с использованием персональных данных иного лица повлечет наложение административного штрафа: для граждан – от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от одного до двух миллионов рублей.
«Аккаунт в Твиттере «Усы Пескова» никто закрывать не будет, потому что усы Пескова – не личность, - говорит депутат. – Также и фейковый аккаунт МИД РФ не пострадает, потому что все знают, что это шуточный аккаунт. Я его тоже читаю».
«Только дурак станет создавать фейковый аккаунт из собственного дома, а если это сделано в интернет-клубе и работают в аккаунте тоже из клубов, то найти нарушителя очень сложно. Хотя ущерб от распространяемой дезинформации может быть серьезный – как мы помним, псевдоувольнение президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина перед ПЭФом произвело большой фурор», - соглашается гендиректор агентства TelecomDaily Денис Кусков.
«Должностные лица – это, предположим, руководители какой-нибудь организации, допустим, креативного бюро «Радужный Максимка». И если это креативное бюро сделает поддельный аккаунт главы района и будет рассылать сообщения, что жулики и воры собирают по рублю с каждого квадратного метра жилплощади на помощь партии «Единая Россия», - то это штраф. Если хотите критиковать партию - участвуйте в политической борьбе честно», - разъясняет Виталий Милонов.
http://www.fontanka.ru/2014/01/17/144/

Какой-то феерический бред.
Милонов пытается запретить фейковые аккаунты в соцсетях, аргументируя это тем, что это предотвратит количество ложных сообщений в социальных сетях.
А что мне мешает под моим аккаунтом написать 5 раз что Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Теперь за это я могу получить штраф до 10 тысяч рублей? Или штраф в 50 тысяч рублей, потому что написал это пять раз?

Опять же, каким образом закон регламентирует поддельные сайты? К примеру сайт, похожий на lenta.ru, предоставляющий заведомо ложную информацию?
Попадают ли под понятие аккаунтов в социальных сетях аккаунты в блогах? В жж, твиттере? Если да, то автономный блог тоже является соцсетью?

И ещё один вопрос. Будут ли блокироваться уже созданные фейковые аккаунты? Будет ли закон иметь обратную силу, как закон о реестре запрещенных сайтов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments