maninshadow (maninshadow) wrote,
maninshadow
maninshadow

Category:

Про йоту

Уже почти месяц прошел с тех пор, как я расстался с одним из своих самых близких друзей. У меня почти не было к нему претензий, до тех пор пока не появился другой, более дешевый.
Сказать что Йота дешевле Мегафона- ничего не сказать. С Мегафоном я был последние 8 лет, но поделючался я на него потому что он был стильным-модным-молодежным и дешевым, потому что тогда только входил на рязанский рынок. Последние пару лет я мог уверенно сказать что Мегафон самый дорогой оператор, но у него в Питере самый качественный интернет.
После того как я увидел цены и условия Йоты, я понял что меня не сожгут на костре, за то что я начну пользоваться мобильным оператором в два раза дешевле. Тем более, работают и Йота и Мегафон на одних вышках. И владелец у них один.
На Йоту переманило два фактора - цена и отсутствие такого понятия, как роуминг по стране. После недолгих раздумий пошел и написал заявление на смену оператора на своем номере.
После перехода начали обнаруживаться подводные камни.
1) Самсунг и Айфон не поддерживают Йоту как оператора 4G. Другими словами, на Самсунге и Айфоне не будет работает 4G, пока не будет новых обновлений от производителя. Благо у меня Самсунг и проблема решилась получением рута и удалением одного файла (напишу подробнее, если интересно).
2) Первое время из-за смены оператора до меня не могли дозвониться абоненты Теле2. С Билайна, МТСа и Мегафона дозванивались. Что там с Ростелекомовскими абонентами понятия не имею.
3) В роуминге не везде есть интернет. Связь есть, а интернета нет. С такими проблемами столкнулся в Александровском районе Владимирской области и в Рязани. Йота в курсе проблем и занимаются их решением. Я так понимаю, что не успели еще везде настроить оборудование.
4) 4G в настоящее время не умеет одновременно работать одновременно с голосовым вызовом. Другими словами, если вы в 4G и вам звонят, то звонящему говорят что у вас выключен телефон, а вас из 4G выкидывает в 3G и присылают смс что вам звонили.
В целом, проблемы в том, что оператор пока только появился и через пол года-год все эти проблемы исчезнут. Главное чтобы за это время количество абонентов не стало больше, чем могут выдержать вышки. Тогда Йота столкнется с тем же, что и Мегафон - вышки 3G перегружены, нужен интернет нового поколения. Сделали 4G, но пока с ним мало устройств и их обладателей.

В выводах могу сказать, что Йота оправдывает мои ожидания, которые я на нее возложил. Конечно, неприятно иногда остаться без интернета, но утешает что это лишь временно. Ну и приятно, что Йота обходится на порядок дешевле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments