maninshadow (maninshadow) wrote,
maninshadow
maninshadow

Categories:

Отдам даром, помогу бесплатно

Сейчас, когда я уже стал чуть-чуть старше и у меня есть собственное сообщество отдам даром, я вспомнил историю, которая произошла когда-то давно в сообществе "отдам даром", которое в живом журнале.
Это было несколько миллионов лет назад, когда я переехал в Петербург и жил со своим соседом в комнате размером девять квадратных метров. У меня был только нетбук, первый мобильный телефон с андроидом и вайфай роутер с интернетом. Больше не было ничего. Серьезно. Не было денег, не было работы, не было друзей, не было еды. Разве что было еще много свободного времени. Очень много свободного времени и интернет.
Простое сидение в "отдам даром" надоедало. Для того чтобы что-то забрать, нужно было целый день мониторить посты, потому что через минуту после появления поста уже был один человек, договорившийся забрать и с пяток людей, которые встали в очередь, если вдруг у людей, которые в очереди перед ними, не получится забрать.
Об очередях нужно говорить отдельно. Русский человек просто не может обходиться без очереди. Если кто-то где-то написал что он второй в очереди, то обязательно появится и третий и четвертый и пятый, а может даже и восьмой. На что надеется этот самый восьмой не понятно, но тем не менее у него есть надежда.
Однажды мне даже как-то удалось оказаться первым в очереди за беспроводной мышью. И я даже съездил и забрал её. Но пытаться принять в дар мне быстро надоело и я решил что-нибудь отдать в дар. А что я мог отдать, если у меня ничего не было? Конечно, я написал что готов отдать в дар себя.
Возникли какие-то бурления, не противоречит ли это правилам сообщества. Я сказал что в правилах ничего такого запрещающего нет. Администраторы погоревали, но согласились что данный мой пост - первый и последний пост в сообществе такого рода. В итоге даже два или три раза я помогал кому-то что-то таскать. Точно помню, что носил девушке ночью тяжелые чемоданы от такси до поезда.
И на этот мой пост обратил внимание один федеральный канал. Позвонили, спросили чокак, мол можешь на камеру что-то сделать? Конечно я мог, времени то у меня был вагон.
На следующий день мы встретились с ними у вокзала. Они привезли мне распечатанный по моей просьбе лист А4, на котором большими буквами было написано "Помогу бесплатно". Я взял табличку, постоял с ней на привокзальной площади, меня поснимали. Никто не подошёл. Ну ок. Записали интервью. Решили что у метро мне будет лучше постоять, там народу побольше. Я стоял у метро час. За час на меня косо посмотрело стопицот человек, примерно треть из них высказали мне что-то недоверительное, а некоторые даже нецензурно. Лишь один мужик подошёл и спросил как ему куда-то там пройти и женщина, которая поинтересовалась временем. В итоге пришлось потом бегать за бабушками, которые самостоятельно поднимали свои тележки на лестницу и помогать им. Практически насильно.

Сюжет на сайте телеканала я потом так и не смог найти. Наверное, зарубили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment