?

Log in

No account? Create an account

Как Ведомостям сообщил источник, близкий к совету директоров, Павел Дуров ещё в декабре продал свои 12%  акций социальной сети vk.com.
Как сообщает источник, сумма сделки исходила из того, что вся стоимость компании 3-4 млрд долларов.

 

Официального подтверждения этой информации нет.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Скажу сразу своё мнение: нет, не стоит.
Если бы у меня в детстве была собака, то я бы никогда не завёл её сейчас. А теперь, раз уж завёл, расскажу вам как это произошло и, вообще, каково это, быть собаководом.

Нет смысла рассказывать, как я решился на то, чтобы завести собаку, но я её завёл. У меня оказался пёс примерно полугода от роду, который до меня (и моей девушки, которая и была инициатором заведения собаки) жил за городом на цепи. Основная его функция была развлекательная, и немного лаятельная.

Теперь к делу:
1. Собака претендует на ваше свободное время.
С появлением собаки у вас появляется ежедневная обязанность с ней гулять. Выглядит не так страшно. Но представьте, что после работы вы не можете сразу пойти с друзьями пропустить пинту-другую, потому что вам нужно сначала поехать домой и погулять с собакой. Представьте, что вечером вы всё же доехали до друзей и пинта нечаянно переросла в пол литра чего-нибудь покрепче, вы задержались в баре до утра, приехали домой в 6. А в 10 ваш любимый пёс устанет ждать когда вы проснётесь и начнёт активно вас будить. И ему всё равно когда вы пришли и в каком состоянии. Его природа зовёт очистить свои внутренности от накопившихся шлаков. Будеть уверены, просить он будет так настойчиво, что вас не спасёт ничего.

2. Собака стоит денег.
У меня крупная собака и сухой корм для неё обходится около 3 тысяч рублей в месяц. Если кормить кашами и мясом, то выходит не на много дешевле, но прибавляются хлопоты в виде закупки/готовки.
Плюс ветеринарные клиники. Один приём в ветклинике обходится от 500 рублей и выше. Если у собаки какая-то неявная болезнь, то нужно сдавать анализы. Анализ крови, если не изменяет память, около 2000 рублей. К этому прибавьте другие анализы, плюс каждый приход в ветклинику вы оплачиваете приём. Это только стадия определения болезни. А потом лечение - медикаменты сейчас тоже не дешёвые, а понадобиться их может целая гора. И немного вашего бесплатного времени и нервов на то, чтобы впихнуть в собаку те лекарства, которые её не нравятся. Благо мой большинство съедает с удовольствием.
В итоге на крупную собаку в Петербурге я бы выделял в месяц 4 тысячи рублей. Это с учётом того, что собака здорова.

3. Собака занимает место.
Опять же, мой случай с большой собакой. Огромного загородного дома я не имею, так что мой пёс живёт в квартире. Любимое место для лежания - коридор. Его размеры таковы, что коридор он занимает весь, хоть вдоль ляжет, хоть поперёк. Некоторое неудобство.

4. Собака требует внимания.
Днём собака не просто целый день лежит в коридоре. Чаще всего она следует за вами, особенно если вы идёте на кухню (вдруг что-то вкусное перепадёт). С появлением собаки стали осторожнее со всем, что можно уронить. В любой момент у вас под ногами может появиться пёс, об которого вы обязательно споткнётесь.
Если вы хотите спокойно посидеть/полежать, то на это есть воля собачья. Если у вас совпадают с ней желания, то всё хорошо. Если нет, будете уверены, что вас начнут покусывать, облизывать, толкать и лезть всеми иными способами, дабы завоевать внимание.

5. У собак чешутся зубы.
Собаки обожают всё грызть. Вам повезёт (как мне), если собака не будет грызть провода. Но не бывать тому, чтобы она не грызла ничего. Мой любит носки, варежки, бумажки. Оставив наличные деньги в доступном для собаки месте можно однажды здорово расстроиться. С банковскими картами, теоретически, может произойти то же самое. Как и абсолютно со всем остальным. С паспортом, к примеру.

6. У собак много волос.
Собачья шерсть - то, что будет преследовать вас постоянно. Она забирается в самые дальние углы, попадает на носки, штаны, футболки. Если не чистить пальто неделю, то можете всем с уверенностью говорить что это пальто из собачьей шерсти. Впрочем, даже говорить не придётся, и так всё будет видно.

Но, несмотря на все эти минусы, вы обретаете друга, который вас никогда не бросит и не предаст. Он будет радостно прыгать и бегать вокруг вас, когда вы вернётесь с работы, будет поднимать вам настроение, когда вы грустите, да и в любой момент будет разбавлять обстановку дома. Это неописуемо, это нужно чувствовать
Виталий Милонов предлагает штрафовать за создание фейковых аккаунтов в Интернете. Он уверен, что "информационные бомбы" - это тоже оружие террориста.

Согласно новой инициативе Виталия Милонова, создание поддельной идентифицирующей учетной записи в сети Интернет с использованием персональных данных иного лица повлечет наложение административного штрафа: для граждан – от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от одного до двух миллионов рублей.
«Аккаунт в Твиттере «Усы Пескова» никто закрывать не будет, потому что усы Пескова – не личность, - говорит депутат. – Также и фейковый аккаунт МИД РФ не пострадает, потому что все знают, что это шуточный аккаунт. Я его тоже читаю».
«Только дурак станет создавать фейковый аккаунт из собственного дома, а если это сделано в интернет-клубе и работают в аккаунте тоже из клубов, то найти нарушителя очень сложно. Хотя ущерб от распространяемой дезинформации может быть серьезный – как мы помним, псевдоувольнение президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина перед ПЭФом произвело большой фурор», - соглашается гендиректор агентства TelecomDaily Денис Кусков.
«Должностные лица – это, предположим, руководители какой-нибудь организации, допустим, креативного бюро «Радужный Максимка». И если это креативное бюро сделает поддельный аккаунт главы района и будет рассылать сообщения, что жулики и воры собирают по рублю с каждого квадратного метра жилплощади на помощь партии «Единая Россия», - то это штраф. Если хотите критиковать партию - участвуйте в политической борьбе честно», - разъясняет Виталий Милонов.
http://www.fontanka.ru/2014/01/17/144/

Какой-то феерический бред.
Милонов пытается запретить фейковые аккаунты в соцсетях, аргументируя это тем, что это предотвратит количество ложных сообщений в социальных сетях.
А что мне мешает под моим аккаунтом написать 5 раз что Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Виталий Милонов занимается анальным сексом.
Теперь за это я могу получить штраф до 10 тысяч рублей? Или штраф в 50 тысяч рублей, потому что написал это пять раз?

Опять же, каким образом закон регламентирует поддельные сайты? К примеру сайт, похожий на lenta.ru, предоставляющий заведомо ложную информацию?
Попадают ли под понятие аккаунтов в социальных сетях аккаунты в блогах? В жж, твиттере? Если да, то автономный блог тоже является соцсетью?

И ещё один вопрос. Будут ли блокироваться уже созданные фейковые аккаунты? Будет ли закон иметь обратную силу, как закон о реестре запрещенных сайтов?

Как бросить курить?

Нет ничего проще, чем бросить курить!
Я делал это тысячу раз!
Марк Твен
Нельзя просто так взять и бросить курить. Точнее можно и даже нужно. Просто взять и перестать курить.
Но просто так взять и перестать не получается.

Давайте попробуем разобраться в этом с самого начала.
Мой случай курения - когда куришь по привычке. Ты понимаешь что сигарета не прибавляет тебе лет, статуса, серьёзности. Ты прекрасно понимаешь что сигарета это вред, но ты не можешь выйдя из помещения на улицу просто так взять и не достать из кармана сигарету.
Частенько вечерами я говорю себе о том, что с утра перестану курить. На следующий день утром я вспоминаю о данном себе обещании примерно тогда, когда сигарета в руках стлела до середины. Это привычка.

Когда-то я понял, что это просто привычка. Безусловный рефлекс. Ты выходишь из магазина и автоматически тянешься за сигаретой, ты выходишь из дома, а в зубах уже сигарета, ты выпил кофе - нужно закурить, ты покушал - нужно покурить, ведь по закону Архимеда, после плотного обеда, чтобы жиром не заплыть, нужно срочно покурить. А с кофе ты выкуриваешь сигарету, потому что кто-то когда-то говорил что сигарета и кофе это божественно.

Курение чуть менее, чем полностью, это привитая привычка. Привитая обществом, телевидением, школой, рекламой.

Нельзя просто так вычеркнуть курение из своей головы. Но можно попробовать получать от этого кайф.

Всю свою жизнь я старался не отказывать себе ни в чём (в рамках разумного). А тут я решил попробовать. И у меня получилось от этого получать кайф. Нет ничего прекраснее того момента, когда ты борешься с самим собой. Твоя рука тянется за сигаретой, а ты говоришь себе что ты не куришь. И тут начинается разговор с собой. Ты пытаешься себя любыми способами обмануть в том, что эта сигарета тебе необходима. ты говоришь себе что это последняя, ты говоришь что бросишь курить не сегодня, а завтра, ты решаешь выкурить не сигарету, а половинку. Если поймать свои мысли в тот момент, когда идёт эта борьба, то начинаешь понимать, что ты жалкий и никчёмный, что сигарета сильнее, чем ты. И кайф как раз в том, чтобы обломать сигарету и почувствовать свою силу. Понять, что ты можешь.

Нет, я не бросил курить. Я курю. Я честно продолжаю покупать сигареты. Только теперь на неделю мне нужно не 7-9 пачек сигарет, а всего лишь одна. Она лежит дома. Я не беру с собой сигареты и не испытываю из-за этого стресса. Я иногда курю не дома: когда друзья по привычке приглашают покурить. Беру сигарету у них. Уверен, скоро они перестанут меня звать на перекуры.

Я сделал первый шаг к освобождению от курения. Очередь за вами.
Впрочем, можете курить дальше, мне всё равно

ВКонтакте недоступен

Сайт вконтакте.ру уже около 20 минут не отвечает на запросы пользователей, которых туда ежедневно заходит не менее 43 миллионов.

Если такое будет продолжаться и дальше - то у него будет судьба Живого Журнала, который из-за постоянных сбоев потерял чуть менее половины активной аудитории.

И ещё более печальна будет история Павла Дурова, которая на этом и закончится. Смею вам напомнить, что Павел из-за запуска параллельного проекта чуть не лишился поста генерального директора сайта ВКонтакте.
Нельзя относиться хорошо к людям, для которых ложь это норма.
Меня коробило от защитников Дениса Синякова, который в каком-то интервью кичился тем что у него есть фотография с болотной, где молодой человек проламывает голову ОМОНовцу. Но фотографию эту он не опубликовал специально. (есть у кого ссылка на интервью?).
А сейчас в твиттере развивается другая ситуация, где Терновский взял фото РИАНовостей, на котором запечатлён мужик за секунду до того как он ударит ногой ОМОНовца.
Твит терновского

А люди начинают писать ему что он сделал неправильно. Мол, нельзя выкладывать подобные фотографии, они же являются доказательством правонарушения. По факту, люди заступаются за преступника.
Твит терновского1

И как жить в этой стране, где все говорят что кругом беззаконие, а потом сами же покрывают преступников?

PS: спасибо Султану, за то что обратил на это внимание.

Фотопруф про грибы

Вчера, за очередной картошкой с грибами, вспоминал о проекте Я узнал.
Съездили с raytenderness и kulhazker и Лешей за грибами.


Начало ничего хорошего не обещало.
Погода была мерзопакостная, в любой момент мог пойти дождь. Ну и шел с некоторой периодичностью. Отменять из-за этого охоту на грибы не хотелось и решили во что бы то ни было поехать погулять по осеннему питерскому лесу.

Нарядились мы соответствующе.


А я напялил на себя килостно-зелёно-жёлтый комбинезон для катания то ли на лыжах, то ли на сноуборде. Никто ещё не сошелся во мнении для катания на чём он. Мне он достался в каком-то секонде, когда я почему-то решил что за такие деньги просто нельзя не купить комбинезон. Тем более кислотный.

В грибах я немного разочаровался. Я привык ходит за грибами в средней полосе, а не на севере. И не осенью, а летом. Тут привычных подберёзовиков, да подосиновиков не нашлось, зато были разного рода сыроежки, чернушки, белушки, синюшки, краснушки, опятушки, и прочие непонятные и невиданные мной никогда горькушки. Грибов для меня оказалось так много разных съедобных и несъедобных, что я уже даже начинал сомневаться, привычный опёнок передо мной или невиданная поганка?
Позже, благодаря интернету, оказалось что это рядовки и они вполне себе съедобные.


В общем итоге, учитывая что все грибы маленькие, собрали не так уж мало - пару вёдер.


Ещё большой плюс в поездке, то что водитель (и основатель проекта Яузнал) - kulhazker. Если бы не он, то вряд ли бы мы встретили дот и старую, возможно ещё финскую, постройку




Всем грибы!


В журнале kulhazker есть моя фотка в комбезе, кстати.

Внезапно с raytenderness решили поехать за инновационными грибами при помощи GPS-трекера и на бронированном брендированном автомобиле.
Вобщем, принимаем участие в проекте Я узнал. Спасибо за это Мегафону (который, кстати, дарит 21-го числа бесплатный концерт на Дворцовой групп Сплин, Энимал Джаз и Чайф).
Как просят в приглашении, пара фоток и немного о себе.
я
Саша Шадов. Технарь в душе и по профессии. Тролль, лжец и... тролль.

я
Ксения Суворова. Фотограф, модель, журналист и редкостно философствующая дева
Уже неделю в сети продолжается истерия по поводу драки, произошедшей на Селигере. Форум я посещаю каждый год уже лет семь, и драка там - редкость. Вот и хочется разобраться, всё ли так было печально.
Начнём разбирать с начала, с поста Рожко, с которого и началась вся эта истерия. Если коротко, то он описывает как в 4 часа ночи его друг Роман мило сидел у костра с девушкой, а тут из соседней палатки выбежал дагестанец Карим, и ни с того ни с сего начинает избивать Романа. Но Роман боксёр, избивает Карима, но на помощь тому прибегают три чеченца и жёстко мутузят Романа в течении получаса. Дальше драма, о сотрясениях, выбитых зубах, о том что полицейские отказываются снимать побои и т.д., но мне это мало интересно.
Через два дня появляется версия некого не знакомого мне aligrozny. Версия полностью построена на поиске здравого смысла и выглядит как опровержение всего, что сказал Рожко. Ничего нового и интересного из неё не узнать, так что её разбирать не будем.

Итак, в посте Рожко не хватает причин. Нет причины, по которой Карим напал на Романа, нет причины по которой чеченцы начали помогать дагестанцу. У меня были предположения о том что Роман банально мешал спать Кериму и всем остальным людям в соседних палатках, потому что 4 часа ночи - время, в которое все на форуме спят, кроме сотрудников охраны. Отбой в час. С этим жёстко. Все, кто продолжают общаться после этого времени, мешают спать другим (лагерь палаточный и слышимость отличная), а подъём в 8.
Теперь о получасовом избиении. Я сразу опускаю причины, по которым у Романа так мало повреждении после подобного. И не буду рассуждать о том, где была охрана. Где были остальные люди? Драка это достаточно громко, а в жилых зонах на территории форума пролность населения примерно 20 человек на 10 квадратных метров. По самым мягким подсчётам ночную драку должны были услышать пара сотен человек. И никто не вышел, кроме троих чеченцев.

А теперь самое важное. У меня есть комментарии не только друга Рожко, но и людей, принимавших участие в драке.
Вот, к примеру, что пишет Сурхо Мунашев, которого Рожко упоминает в своём посте
драка на Селигере 1
драка на Селигере 2

А вот и комментарий самого Карима, который и избил Романа:
драка на Селигере 3

Кому верить - выбирайте сами.
Моя позиция такова, что не прав тут всё же Роман. Уж очень много у Рожко в посте вещей, которые не сходятся.
Сегодня Ростелеком официально презентовал свою мобильную сеть, которая так и называется - Ростелеком.
Пока что сеть работает только в Москве и Петербурге, но к декабрю обещают исправить ситуацию и даже отменить внутрисетевой роуминг.
Пройдёмся по тарифам в Питере.
Итак, главная вкусность - 3G интернет.
Тарифные опции не различаются разнообразием, так что заблудиться тяжело:
100 мб в сутки за 3 рубля;
2 Гб в месяц за 99 рублей;
7 Гб в месяц за 298 рублей в первый месяц и 99 рублей в последующие;
20 Гб в месяц за 299 рублей.
Смотреть тарифы и карту покрытияСвернуть )
Санкт-Петербург, пересечение Савушкина и Планерной.


Вентиляция метро?
Пока ВКонтакте убирал стену, а Одноклассники делали регистрацию бесплатной, никому незаметно развивался гугл+. Его открыли, все порегистрировались, но никто там не остался. Но, не смотря на то, что нас там нет, гугл продолжал развивать свою социальную сеть.
Сейчас я с уверенностью могу сказать что в техническом плане она обгоняет все остальные. Попробую вкратце рассказать почему.
1. Г+ умеет автоматически подгружать в свой закрытый альбом все фото с вашего телефона.
2. Г+ умеет автоматически делать цветокоррекцию на ваших фото. Самые продвинутые умы теперь вместо lightRoom загружают RAW-ы в г+.
3. Г+ умеет выбирать лучшие из сделанных фото.
4. Г+ автоматически собирает анимации из похожих фото.
5. Если всего этого мало для ваших фото, Г+ имеет встроенный мощный фоторедактор. Пожалуй, самый мощный фоторедактор из существующих в онлайне.
6. Г+ дал людям возможность создавать неограниченное количество кругов (групп друзей).
7. Один человек может попасть одновременно в несколько кругов.
8. Абсолютная приватность. Вы можете публиковать новости в ленту для опредленных кругов, для всех кругов, для всех вообще.
9. В закрытых сообществах вы не можете увидеть не только контент, но и его участников.
10. Мероприятия, в которых вы учавствуете, автоматически заносятся в ваш календарь гугл.
11. Абсолютная синхронизация. Гугл драйв, Гмэйл, Гугл календарь, Гугл докс и все прочие сервисы гугла вы можете расшаривать для ваших кругов.
Пожалуй, этого пока что хватит. Ну и никуда без минусов.
1. Не самым удобным образом построенные личные сообщения - через чат Hangouts
2. Лента новостей из двух столбиков (как в фейсбуке).
3. Отсутствие возможности делать репосты в другие социальные сети.
4. Отсутствие нормальных адресов страниц. Всё завязано на Gmail.

Если вы из тех, кто всё же пользуется Гугл+ - круглите меня. +Саша Шадов.

Предлагаю обсудить почему вы пользуетесь или не пользуетесь Г+
Интернет плотно влился в нашу жизнь и многие уже не представляют жизни без интернета в своём смартфоне.
В своём обзоре я не хочу затрагивать качество работы интернета у различных операторов, а хочу сравнить цены операторов мобильной связи на безлимитный интернет в роуминге. Данные опции действуют в Северо-Западном федеральном округе
Смотреть ценыСвернуть )
Дальше немного аналитики тарифных опций, которые привёл выше.
ЧитатьСвернуть )

Петербуржский оппозиционный бар Свобода - замечательное место. Но работают они совсем странно.
Вот Лев Дмитриев, участник движения Гражданская Ответственность, жалуется нам на то что у него не срослись отношения с генеральным директором

link
Соучредители бара, напомню, известные оппозиционеры, в том числе и Илья Яшин.
И учредители за своих горой

link
Спасёт ли бар новый генеральный директор?

UPD: в комменты пришёл герой поста и заявил что к бару Свобода это никакого отношения не имеет, а речь идёт о питерской топовой клининговой компании
На эту запись можно давать ссылку с любой первоапрельской ересью, которая вам взбредёт в голову.
Если вы попали на эту страницу по ссылке из-какого либо сообщения, то данное сообщение являлось лишь первоапельской шуткой

Profile

maninshadow
maninshadow

Я в Twitter
Follow me
</ font>





Яндекс.Метрика






Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Katy Towell