Google+. Хорошо там, где нас нет

Пока ВКонтакте убирал стену, а Одноклассники делали регистрацию бесплатной, никому незаметно развивался гугл+. Его открыли, все порегистрировались, но никто там не остался. Но, не смотря на то, что нас там нет, гугл продолжал развивать свою социальную сеть.
Сейчас я с уверенностью могу сказать что в техническом плане она обгоняет все остальные. Попробую вкратце рассказать почему.
1. Г+ умеет автоматически подгружать в свой закрытый альбом все фото с вашего телефона.
2. Г+ умеет автоматически делать цветокоррекцию на ваших фото. Самые продвинутые умы теперь вместо lightRoom загружают RAW-ы в г+.
3. Г+ умеет выбирать лучшие из сделанных фото.
4. Г+ автоматически собирает анимации из похожих фото.
5. Если всего этого мало для ваших фото, Г+ имеет встроенный мощный фоторедактор. Пожалуй, самый мощный фоторедактор из существующих в онлайне.
6. Г+ дал людям возможность создавать неограниченное количество кругов (групп друзей).
7. Один человек может попасть одновременно в несколько кругов.
8. Абсолютная приватность. Вы можете публиковать новости в ленту для опредленных кругов, для всех кругов, для всех вообще.
9. В закрытых сообществах вы не можете увидеть не только контент, но и его участников.
10. Мероприятия, в которых вы учавствуете, автоматически заносятся в ваш календарь гугл.
11. Абсолютная синхронизация. Гугл драйв, Гмэйл, Гугл календарь, Гугл докс и все прочие сервисы гугла вы можете расшаривать для ваших кругов.
Пожалуй, этого пока что хватит. Ну и никуда без минусов.
1. Не самым удобным образом построенные личные сообщения - через чат Hangouts
2. Лента новостей из двух столбиков (как в фейсбуке).
3. Отсутствие возможности делать репосты в другие социальные сети.
4. Отсутствие нормальных адресов страниц. Всё завязано на Gmail.

Если вы из тех, кто всё же пользуется Гугл+ - круглите меня. +Саша Шадов.

Предлагаю обсудить почему вы пользуетесь или не пользуетесь Г+

Безлимитный мобильный интернет в роуминге. Сравнение цен операторов Мегафон, МТС и Билайн

Интернет плотно влился в нашу жизнь и многие уже не представляют жизни без интернета в своём смартфоне.
В своём обзоре я не хочу затрагивать качество работы интернета у различных операторов, а хочу сравнить цены операторов мобильной связи на безлимитный интернет в роуминге. Данные опции действуют в Северо-Западном федеральном округе
Collapse )
Дальше немного аналитики тарифных опций, которые привёл выше.
Collapse )

Оппозиционный Бар Свобода. Причина неудач

Петербуржский оппозиционный бар Свобода - замечательное место. Но работают они совсем странно.
Вот Лев Дмитриев, участник движения Гражданская Ответственность, жалуется нам на то что у него не срослись отношения с генеральным директором

link
Соучредители бара, напомню, известные оппозиционеры, в том числе и Илья Яшин.
И учредители за своих горой

link
Спасёт ли бар новый генеральный директор?

UPD: в комменты пришёл герой поста и заявил что к бару Свобода это никакого отношения не имеет, а речь идёт о питерской топовой клининговой компании

ШОК! Публикуется впервые!

На эту запись можно давать ссылку с любой первоапрельской ересью, которая вам взбредёт в голову.
Если вы попали на эту страницу по ссылке из-какого либо сообщения, то данное сообщение являлось лишь первоапельской шуткой

Суворова

Женский цинизм и мракобесие матки, вандализм сознания и перфекционизм мироощущения, солнечная ночь и знойный север. Если вы есть вконтакте - обязательно заходите в паблик Суворовой. Нельзя проходить мимо.


Это первый пост в моём блоге с тэгом "Суворова". Вы понимаете что это значит, да? Это значит что лучше подписаться, чтоб в следующих постах понимать о чём идёт речь.
Жду от вас конструктивной критики в комментариях.

Какого х*я выгнали Гудкова?

Сегодня Миронов поднял вопрос о исключении четы Гудковых из Справедливой России. Причина, якобы, кроется в том что они учавствуют в Координационном Совете оппозиции. Банальная и простая причина, которую все сразу забыли, выставив на повестку дня вопрос о исключении, не смотря на причину.
Так в чём же причина на самом деле?
Весь в отца!
Ни для кого не секрет что Справедливая Россия - лишь франшиза, которая, в зависимости от средств будущего депутата, даёт ему либо депутатскую корочку, либо сразу место в ГосДуме. Вот тебе и депутатская неприкосновенность, вот тебе и возможность лоббирования своих (и чужих тоже) интересов на законодательном уровне. Тоже бизнес.
А как вы думали ещё могли в ГосДуме появиться отец и сын одновременно? Вспомните что старшего Гудкова выгнали из депутатов за то что он вёл свой бизнес. Не самый неприбыльный бизнес, могу вам сказать. И сыну он тоже местечко прикупил. Как вы думаете, почему в прошлом году Гудков не пошёл на выборы Губернатора Рязанской области, хотя в ГосДуме он сидит именно от этого региона? Да потому что в городе его знать никто не знает и не поддерживает, а место его куплено. Как и все места в СР.

Так вот, пусть за место и уплачено, но председателю партии Миронову важно лоббирование его интересов однопартийцами. Для того и создана эта партия-франшиза. Лоббирование интересов Миронова и некоторых других лиц, взамен депутатской корочки.
Гудков старший уже попадался на том, что в регионе призывал депутата от СР сняться с выборов в пользу кандидата от другой партии. Теперь Гудков-младший попался на том что ездил в Америку на встречу с приёмными семьями российских детей, вместо которой побывал на конференции "Отношения США, ЕС и России на фоне путинских репрессий", которая финансировалась русофобским фондом.
В твиттер он с гордостью сообщает что летал в Америку за свой счёт. Но даже это очень сомнительно - читайте пост Бунина.


Гудков-младший и Гудков-старший сегодня исключены из партии Справедливая Россия. Причина: совсем охуели!

Зря брал обратный билет, Дима!

И интернет-войнах или войнах в интернете. Кто заказал КРИТБИ?

Сейчас, к примеру, наблюдаю как кто-то целенаправленно запускает в интернете кампанию против Колпакова Николая Геннадьевича, директора КРИТБИ(красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-икубатор) и его заместителя Чернова Михаила Анатольевича.
Пока что кампания состоит из того что кто-то анонимно рассылает комментарии одного и того же содержания по популярным записям в ЖЖ и доскам объявлений:
Недавно судьба по работе свела меня с КРИТБИ, с их стороны были директор Колпаков и его первый зам полный мудак Чернов.
Блин, эти мудак Чернов и недодиректор Колпаков, какие все таки убогие по разуму дебилы.
В такой технологичной сфере, такие некомпетентные люди, это просто пи*дец.
Они вообще не понимают чем они занимаются. Создалось мнение, что эти двое "менеджеров" специально тормозят развитие КРИТБИ.
Что у них за мотивация, совсем не понятно. Толи отсутствие тямы, толи просто моют бабло
Мне мудак Чернов Михаил Анатольевич никого не боясь, очень даже непрозрачно намекал на откат. Очень обидно что такие люди вообще работают в такой сфере на управляющих должностях.
Самое большее что им можно доверить это только охранниками на входе гавкать, так как общаться культурно эти люди не умеют совсем.
Они как сладкая парочка, держатся друг друга. Видно что директор вообще, подай патроны, не в теме, а его зам пользуется этим во всю.
Схема такая, Колпаков занимается своим бизнесом, и не сует нос ни в какие темы, а Чернов дибил рулит всей этой государсвтвенной конторой.
Эта информация про мутки Чернова и бизнес Колпакова 100%, это мне на дружественных посиделках в ресторане сотрудник с КРИТБИ рассказал.
Его фио светить не буду, парень хороший, мудак Чернов его съест иначе.


Сегодня такой комментарий обнуружил у себя, а потом, при помощи blogs.yandex.ru ещё с десяток.

Нужно учесть, что в жж у большинства анонимные сообщения скрываются и не попадают в кэш Яндекса, так что количество отправленных сообщений установить невозможно, но то что они рассылаются дальше и больше, уже понятно.

Делает ли это человек в целях совершенствования мира, либо группа людей с какими-то корыстными целями, пока не ясно.

Кто заказчик всего этого пока не ясно. Будем ждать

Мы здесь власть

Сегодня в Петербурге прошёл митинг в защиту 31-й больницы. Я опять задумался, что за люди туда пришли? Это же чистейшей воды профанация - больницу то уже никто переносить никуда не собирается. Это заявил пресс-секретать Губернатора больше чем неделю назад. И это уже второе крупное мероприятие с тех пор по 31-й больнице.
Больше всего, конечно, я не понимаю как люди идут за такими словами:

"Наш город - нам решать!"
Кому и что из вас решать? Не вы ли тут же собираете подписи, чтобы передать их потом во власть? Вы ли решили закрыть Дворцовый мост? Что вы решаете? Вы уже делигировали свой голос на последних выборах. Забудьте.
С другой стороны, то если это ваш город и решать вам, то что вы, жалкая кучка из двух тысяч человек, можете нарешать в пятимиллионном городе?
Или Навальный идёт спасать судьбу России с лозунгом "Мы здесь власть". Кто вы? Сколько вас? Вы жалуетесь что о вас не показывают на первом канале? На вас дешевле всех поездом в Сибирь отправить, чем предоставить вам минуту в прайм-тайм.

О чём вы думаете, люди, когда идёте на митинги с такими лозунгами? Вы самоутвержаетесь за счёт них? Или, может, у вас привстаёт каждый раз, когда вы узнаёте что у вас хоть над кем-то есть власть?
ПЖЫВ! ПЖЫВ!

О Магнитском, национальных достояниях и оппозиции

Напомню, в Америке недавно приняли так называемый закон Магнитского, который был призван испортить жизнь любым неугодным чиновникам из России. Россия в ответ ужесточила закон в отношении фондов и НКО, которые финансируются и/или управляютсяя из-за рубежа. Один из пунктов закона гласил что Россия запретит усыновлять гражданам Америки своих детей.
Как ни крути, а самая резонансная тема - дети. За неё то и взялись наши оппозиционеры. Мыли закону кости, мыли, но в итоге фактов за закон стало больше, чем фактов против. И вроде все успокоились.

А теперь оказалось что Магнитский не просто боролся за фонд Hermitage Capital Management, но и в своё время принимал активное участие в продаже акций Газпрома в Америку, а акции Газпрома тогда, смею заметить, были запрещены к продаже за границу.

Магнитский, как оказалось, был важным человек в американских структурах. А теперь наши оппозиционеры радеют за него.

Я не хочу делать никаких выводов, думайте сами.